Ссылки для упрощенного доступа

"Блокада в мирное время". Депутат рассказал о нехватке продуктов в селе на Таймыре


Супермаркет (архивное фото)

В магазинах села Хатанга в течение месяца нет продуктов питания, рассказал в соцсетях депутат Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета Михаил Иваницкий.

Иваницкий записал видео на фоне пустых прилавков одного из магазинов. По его словам, в Хатанге нет мяса, колбасы, овощей и фруктов, молочной продукции, яиц. Кроме того, невозможно купить "борщевой набор". "Все из-за транспортной логистики, которая "зашилась" из-за большого потока пассажиров. Грузовых самолётов нет, а чартерная компания в первую очередь считают свою прибыль, а не благополучие населения. Уже месяц мы находимся вот в такой блокаде в мирное время", - рассказал депутат.

По словам Иваницкого, Хатангу посетил глава Таймырского Долгано-Ненецкого района Евгений Вершинин, который встретился с населением. "Когда население задало ему вопрос, сколько они будут голодать, он ответил, что и в Дудинке у них бывают перебои с продуктами", - сказал депутат.

В администрации района пообещали предоставить комментарий позже. Село Хатанга на Таймыре является одним из наиболее северных населенных пунктов в России. Продукты в Хатангу завозят по воде во время навигации, которая начинается в сентябре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG