Ссылки для упрощенного доступа

Власти Тувы ограничили работу общественного транспорта из-за COVID-19


Кызыл (архивное фото)

Власти Тувы запретили работу учреждений общепита и общественного транспорта по выходным дням из роста числа заболевших COVID-19, сообщается на сайте правительства республики.

Кафе и рестораны смогут работать в режиме доставки или на вынос. Также закрыт для посетителей музейный центр "Центр Азии". Учреждения ЗАГС приостановят регистрацию браков и перенесут церемонии на более поздний срок. Как сказано в сообщении правительства, "безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования вынуждают власти принимать жесткие меры". По словам руководителя оперштаба по борьбе с COVID-19 Александра Брокерта, люди сознательно идут на нарушение, когда проводят "за закрытыми дверями" свадьбы и другие семейные торжества.

И.о. министра здравоохранения Анатолия Югая заявил, что свободный коечный фонд составляет 16,2%. Власти планируют развернуть еще один госпиталь для больных COVID-19 на базе лицея №16 в Кызыле. Пресс-служба правительства сообщает, что в республике выявлен "факт циркулирования особо заразных штаммов коронавируса – британского и индийского, при которых течение болезни проходит особенно тяжело и с осложнениями, в большинстве случаев заражение завершается летальным исходом".

  • С начала пандемии в Туве выявлено 5490 случаев новой коронавирусной инфекции, 40 пациентов скончались. В России выявлено более 5,8 млн случаев, свыше 144 тысяч человек скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG