Ссылки для упрощенного доступа

Власти запретили митинги до выборов в Новосибирске


Митинг в поддержку политзаключенных 21 апреля 2021 (архивное фото)

Власти Новосибирской области продлят режим повышенной готовности, действующий для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, до 30 сентября. Об этом на совещании оперативного штаба в понедельник, 21 июня заявил глава региона Андрей Травников, сообщает "Интерфакс".

По словам Травникова, режим повышенной готовности нужно продлить до осени, поскольку ситуация с распространением COVID может стать наиболее напряженной в этот период. "Нужно исключить подготовку и проведение мероприятий с массовым участием людей, зрителей, в том числе мероприятий, которые проводятся на улице", - сказал Травников.

По его словам, спортивные мероприятия нужно провести без зрителей, либо – по возможности перенести. "Официальные" мероприятия в закрытых помещениях нужно проводить при заполняемости не более 50%, с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности. По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю число заболевших в регионе составило 838, что на 185 случаев больше, чем неделей раньше.

В пресс-службе правительства Новосибирской области на звонок корреспондента Сибирь.Реалии не ответили. Выборы в Государственную Думу пройдут в России 19 сентября 2021 года.

  • В 2021 году власти Новосибирска, ссылаясь на условия регионального режима повышенной готовности, отказали депутату городского Совета Светлане Каверзиной в проведении митинга в поддержку политических заключенных 6 февраля. Митинги в поддержку политика Алексея Навального 23 и 31 января прошли без согласования властей и закончились массовыми задержаниями участников. В период действия режима повышенной готовности массовые мероприятия на открытых площадках могут проходить по особому решению властей. Они могут быть посвящены государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России.
  • С начала пандемии в Новосибирской области выявлено более 45 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции, более 2 тысяч человек скончались. В России выявлено более пяти миллионов случаев, более 129 тысяч человек скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG