Ссылки для упрощенного доступа

Власти заставили СМИ удалить новость о жене военнопленного, уехавшей к мужу


Интервью Ирины Крыниной проект "Хочу жить" для сдачи российских военных в плен
Интервью Ирины Крыниной проект "Хочу жить" для сдачи российских военных в плен

Красноярское издание "Проспект Мира" по требованию Роскомнадзора удалило новость о жене военнопленного, которая поехала в Украину для встречи с мужем. Об этом сообщает редакция "Проспекта Мира".

Роскомнадзор потребовал от редакции удалить новость, поскольку в ней, по мнению регулятора, содержалась "недостоверная общественно значимая информация, а также информация о военнопленных в рядах Вооруженных сил Российской Федерации в рамках проведения специальной военной операции на территории Украины". В противном случае Роскомнадзор пообещал заблокировать сайт в течение суток с момента уведомления. Какая именно информация является "недостоверной" или нарушает права российских военнопленных – в ведомстве не объяснили.

"Проспект Мира" также отмечает, что ранее власти потребовали от них удалить новость от 24 февраля 2022 года о взрывах на территории Украины. В этот день Россия начала вторжение в соседнее государство.

Главный редактор "Проспекта Мира" Алексей Макеев отказался от комментариев, сославшись на то, что "СМИ зарегистрировано в РФ" и сам он "находится в РФ".

  • Ранее Сибирь.Реалии сообщали, что Ирина Крынина, гражданская жена 34-летнего военнопленного из Красноярска Евгения Ковткова, приехала за ним в Украину, бросив в России родственников, работу и жилье. Крынина заявила, что не будет возвращаться в Россию с детьми, пока Путин у власти.

...

XS
SM
MD
LG