Ссылки для упрощенного доступа

Власти заявили о попадании беспилотника в жилой дом в Воронеже


Дрон в атаке на Киев в 2022 году, иллюстративное фото
Дрон в атаке на Киев в 2022 году, иллюстративное фото

Беспилотный летательный аппарат упал на жилой дом по улице Белинского в Воронеже, известно о трех пострадавших, заявил глава Воронежской области Александр Гусев.

Пострадавшие получили порезы осколками стекла, они отказались от госпитализации.

СМИ публикуют кадры с места падения беспилотника. Судя по видео, повреждения получили несколько балконов в многоквартирном доме. По данным Baza, дрон мог лететь в сторону аэродрома "Балтимор", но сбился с курса.

Shot сообщает, что беспилотник летел в сторону авиационного завода на улице Циолковского, однако сбился с курса из-за воздействия средствами радио-электронной борьбы. Высота полета составляла примерно 200 метров.

  • С начала вторжения Россия совершила 13 массированных атак Киева с использованием иранских дроном "Шахед". Украинские власти сообщили об атаке 31 дрона в ночь на 30 мая. 29 БПЛА были уничтожены.
  • 30 мая власти заявили об атаке беспилотников в Москве и Московской области.
  • Взрыв двух беспилотников в центре Москвы произошёл 3 мая. Как установило Радио Свобода, в районе купола Сенатского дворца, известного также как первый корпус Кремля, с промежутком примерно в 16 минут взорвались два дрона, прилетевшие с противоположных направлений. О своей причастности к случившемуся никто заявлять не стал. Москва назвала это попыткой терактов и покушения на Путина, и обвинила в атаке Киев. Украинские власти это отрицают.

...

XS
SM
MD
LG