Ссылки для упрощенного доступа

Водителям с судимостями запретили работать в такси в России


Госдума России приняла в третьем и окончательном чтении закон, запрещающий водителям с неснятой или непогашенной судимостью работать в такси и общественном транспорте.

Запрет распространяется на водителей автобусов, трамваев и троллейбусов, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления. В них входят преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, а также преступления против мира и безопасности человечества.

Гражданам других стран также нельзя будет работать водителями, если они были осуждены за аналогичные преступления в странах-членах ЕАЭС или в России. Для граждан других стран отдельный запрет не вводится, так как с судимостью за эти преступления они в принципе не могут получить разрешение на работу в России.

Водителям такси в том числе нельзя будет иметь судимости за преступления средней тяжести. В перечень особо тяжких для водителей такси добавляются , убийства, похищения, изнасилования, разбой и грабежи.

Уже работающим в РФ водителям такси, автобусов, троллейбусов и трамваев нужно будет представить работодателю справку о наличии или отсутствии судимости до 1 марта 2023 года.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG