Ссылки для упрощенного доступа

Военного оштрафовали за избиение полицейского в Барнауле


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Барнауле суд признал военнослужащего Евгения Волкова виновным в избиении полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и приговорил к штрафу. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда. Другого военного в Томске приговорили к 8 годам колонии за три "самоволки".

Волков, находясь в состоянии опьянения, стал участником ДТП. Прибывший на место сотрудник полиции потребовал от военнослужащего не покидать место происшествия и сесть в патрульный автомобиль. После этого Волков ударил полицейского кулаком в лицо, толкнул руками в грудь, а затем схватил за руку и "выкрутил ее в неестественное положение". Был ли Волков виновником ДТП в сообщении не уточняется.

Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к штрафу в 100 тысяч рублей.

Томский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Константина Бабенко виновным в том, что он трижды самовольно покинул расположение части и приговорил к 8 годам колонии общего режима.

По данным суда, Бабенко не явился на службу 7 мая 2023 года, затем добровольно вернулся в часть 1 августа. Во второй раз он отсутствовал в части с 11 по 29 сентября. В третий раз он оставил часть 9 октября, полицейские его нашли 6 декабря и вернули на место службы.

  • В марте 2024 года российские суды вынесли 684 приговора по уголовным делам о самовольном оставлении части, это 34 приговора за один рабочий день, подсчитала "Медиазона". Почти все приговоры – условные, чтобы солдата можно было вернуть на войну.
  • В 2023 году в российские военные суды поступило 5024 уголовных дела о самовольном оставлении части. Это исторический рекорд: в 2022 году в суд передали только 1 001 дело, в 2021 году – 615 дел. Почти все из поступивших в 2023 году дел касаются побега со службы во время мобилизации.
  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.

...

XS
SM
MD
LG