Ссылки для упрощенного доступа

Военнопленный муж жительницы Сибири, за которым она приехала в Киев, решил вернуться в РФ


Интервью Ирины Крыниной проект "Хочу жить" для сдачи российских военных в плен
Интервью Ирины Крыниной проект "Хочу жить" для сдачи российских военных в плен

Российский военнопленный из Красноярского края Евгений Ковтков, за которым гражданская жена Ирина Крынина с детьми приехала в Киев по программе "Вернем жене мужа", решил ждать обмена пленными и вернуться в Россию. Крынина останется в Украине. Об этом она рассказала на своем ютуб-канале.

"Он отказался от программы "Вернем жене мужа", сказал, что хочет ждать обмена и вернуться в Россию. А я приняла решение, что я остаюсь в Украине, помогаю военнопленным, ищу без вести пропавших и пытаюсь остановить войну, потому что каждый день войны – это новые смерти, новое горе, новые беды", – рассказала Крынина.

Она приехала в Украину в сентябре и стала первой россиянкой, которая приехала по программе возвращения пленных их женам при условии, что они не вернутся в Россию.

По условиям программы, бывшие военнопленные могли бы остаться жить в Украине или жить в третьей стране. Как планируется контролировать их перемещения, неизвестно.

Пока Ковтков обдумывал решение, Крынина устроилась работать в проект "Хочу жить", который консолидирует информацию по российским военнопленным. Она помогает россиянкам искать мужей и сыновей среди военнопленных или мобилизованных и выкладывает видео в свой собственный ютуб-канал. Возвращаться в Россию ей небезопасно, поскольку она часто и резко высказывается против войны.

...

XS
SM
MD
LG