Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения бухты на Чукотке


Чукотка (архивное фото)

Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения нефтепродуктами бухты Комсомольская (Эмма) на Чукотке, сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, нефтепродукты попали в водоем из грунта с территории организации, эксплуатирующей нефтебазу. Их вымыло обильными осадками. Загрязнению подверглась поверхность воды протяженностью 2 км. Уголовное дело возбуждено по статье о загрязнении морской среды.

В августе в бухте Комсомольская возле поселка Провидения обнаружили масляное пятно, которое удалось ликвидировать. На месте работала специальная комиссия, правительство региона организовало мониторинг состояния окружающей среды.

Как сообщает сайт "Про Чукотку", нефтебаза эксплуатируется с 50-х годов прошлого века. Топливо привозили в бочках, которые долгое время хранились с остатками нефтепродуктов на участке. Около 20 лет назад АО "Чукотснаб" утилизировал бочки и остатки топлива, а площадку, где хранились отходы, засыпали грунтом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG