Ссылки для упрощенного доступа

Возле дачи Путина идет секретная стройка на 20 миллиардов рублей


Строительство гостевого и лечебного комплекса рядом с дачей Путина в Ново-Огарево

Возле резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево строят объекты стоимостью более 20 миллиардов рублей. Среди построек - ледовая площадка и лечебный центр, сообщает "МБХ медиа".

Масштабное строительство на участке в 107 тысяч квадратных метров на берегу Москвы-реки в Подмосковье ведется в условиях секретности. Земля, ранее оформленная в собственность Российской Федерации, весной 2020 года была передана в пользование Федеральной службы охраны с категорией "обеспечения безопасности и обороны" или "для федеральных нужд".

На каждом подъезде к стройке установлены знаки "въезд запрещен", территория огорожена бетонным забором высотой в 6 метров. На объекте уже закончилось строительство гостевого дома в 4 тысячи квадратов. По словам строителей, сейчас идет строительство ледовой площадки в 30 тысяч квадратов (без учета подземных этажей), четырехэтажного гостевого комплекса в 10 тысяч квадратов и лечебно-оздоровительного комплекса в 16 тысяч квадратных метров.

С противоположного от резиденции Путина берега Москвы-реки к новым объектам можно будет проехать через двухполосный мост с тротуаром, который сейчас достраивается. Стоимость его строительства эксперты оценили примерно в 200 миллионов рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков расследование прокомментировал так: "Нет, вы знаете, я не располагаю информацией про какие-то стройки. Ничего такого там. Это резиденция главы государства, там нет никаких строек". На уточняющие вопросы журналиста "Эха Москвы" пресс-секретарь Путина дважды ответил фразой "Ну, я не знаю".

  • В марте стало известно о горной резиденции "Ачипсе" Путина в Краснодарском крае. Там журналисты издания "Собеседник" обнаружили личную канатную дорогу, баню с водопадом, раритетный рояль стоимостью в шесть миллионов рублей и другие предметы роскоши.
  • В конце января Фонд борьбы с коррупцией (закрыт после признания организации экстремистской), созданный Алексеем Навальным, опубликовал видео расследования, в котором сообщается, что на мысе Идокопас, неподалеку от Геленджика в 2005–2010 годах был построен "дворец Путина". Более 10 лет назад бизнесмен Сергей Колесников рассказал, что дворец был построен для президента Владимира Путина. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией, как утверждается, раскрыта схема финансирования строительства дворца, а также показаны его интерьеры. ФБК показал планы "дворца Путина", на которых видно бассейн, место для аквадискотеки, гардеробные для официантов, мясорыбный цех, овощной цех, цех выпечки, цех обработки яиц, "склад для грязи" и другие помещения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG