Ссылки для упрощенного доступа

Более 1,3 млрд должны семьям погибших солдат регионы Сибири


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Не менее 1,35 миллиарда рублей компенсаций должны выплатить семьям погибших в Украине солдат региональные власти в Сибири и на Дальнем Востоке, подсчитали "Важные истории".

В эту сумму входят единовременные выплаты, без учета компенсаций раненым, детских пособий и выплат за заключение контракта.

В Иркутской и Омской областях на эти выплаты ушло около 600 миллионов рублей, следует из расчетов издания на госсайте "Электорнный бюджет"

В Иркутской области под добровольцев выделили 35,4 миллиона, потратили — 29,6. Таким образом, в регионе на войну записались 148 человек, подсчитали "Важные истории".

В бюджете Томской области на выплаты добровольцам было заложено 10 миллионов рублей, а потрачено почти вдвое меньше — 5,9. Это может говорить о том, что люди идут на войну не так охотно, как предполагалось.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN

...

XS
SM
MD
LG