Ссылки для упрощенного доступа

Площадь активных лесных пожаров в Забайкалье выросла в 10 раз за сутки


Ландшафтные пожары в Забайкальском крае
Ландшафтные пожары в Забайкальском крае

В Забайкальском крае на 2 мая площадь лесных пожаров, по которой проводится тушение, достигла тысячи гектаров — это почти в десять раз больше показателей 1 мая (113 гектаров), следует из данных мониторинга "Авиалесоохраны".

По информации краевого управления МЧС, на территории региона действуют семь ландшафтных пожаров (они не учитываются "Авиалесоохраной").

С начала года огонь в Забайкальском крае прошел не менее 11 285 гектаров лесных земель, 0,03% всей площади лесфонда, рассчитали Сибирь.Реалии. Это второй по крупности результат в Сибири после Республики Бурятия (22 852 гектара).

  • 1 мая в Забайкальском крае возбудили уголовное дело о халатности из-за пожара в городе Борзя. Огонь распространился на жилые дома, магазин и котельную. От пожара пострадали не менее 13 человек, в том числе пятеро детей.
  • С 1 марта на территории 32 муниципалитетов Забайкальского края введен особый противопожарный режим.
  • Общая площадь лесных пожаров в восточной части России, по данным "Авиалесоохраны" на 2 мая, достигла 236 413 гектаров. Лидером среди регионов остается Еврейская автономная область, где огонь прошел около 6% от всей лесной территории (134 149 гектаров).

...

XS
SM
MD
LG