Ссылки для упрощенного доступа

В России открылась лаборатория по изучению идей Си Цзиньпина


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Москве на базе Института Китая и современной Азии (ИКСА) РАН создали лабораторию по изучению идей председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает китайское государственное агентство "Синьхуа".

Лаборатория стала первым подобным научным центром, расположенным за пределами Китая. Ее исследования будут касаться идей Си в экономике, внешней и внутренней политике, социальной политике, культуре, искусстве и идеологии.

Директор ИКСА РАН Кирилл Бабаев планирует в 2025 году выпустить "большую научную монографию". По его мнению, политика Си определит "деятельность Китая на протяжении долгого периода времени", а Китай сегодня — "главный стратегический и экономический партнер" России.

  • В феврале 2022 года, еще до начала вторжения России в Украину, Путин и Си встретились в Пекине, где подписали совместное заявление о международных отношениях. В документе отмечалось, что "дружба между РФ и Китаем не имеет границ", а в их сотрудничестве "нет запретных зон".
  • 21 марта 2023 года в Москве прошла официальная встреча главы КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина. Одной из главных тем обсуждения стала война в Украине.
  • Меньше, чем через месяц после встречи Путина и Си представитель Китая в Евросоюзе сказал, что "дружба" России и КНР — "не более чем риторика".

...

XS
SM
MD
LG