Ссылки для упрощенного доступа

Якутская студия Fntastic закрылась после неудачного запуска The Day Before


Скриншот из трейлера игры The Day Before якутской компании Fntastic.
Скриншот из трейлера игры The Day Before якутской компании Fntastic.

Якутская студия Fntastic закрылась после неудачного запуска MMO-экшена в открытом мире The Day Before, пишет телеграм-канал "Осторожно, новости". Продажа игры в Steam уже заблокирована.

7 декабря в Steam в раннем доступе вышла анонсированная якутскими игроделами ещё в 2021 году игра The Day Before. В первые часы после релиза в неё зашли 35 тысяч человек, и серверы не выдержали нагрузку.

8 декабря к 9 утра по Москве у The Day Before было больше девяти тысяч отзывов, положительные из них только полторы тысячи. Это рейтинг Overwhelmlingly negative — "крайне отрицательный". Сейчас отзывов более 20 тысяч, отрицательные из них — 17,6 тысячи.

Пользователи жаловались, что разработчики не только выпустили в продажу некачественную игру, но и обманули их с жанром проекта. В The Day Before, заявленной как полноценный многопользовательский экшен, нет даже открытого мира, практически обязательного для игр такого жанра. Также игроки отмечают, что происходящее на экране даже близко не похоже не то, что разработчики показывали к рекламных роликах.

  • The Day Before — постапокалиптический MMO-экшен в открытом мире с элементами выживания. Ранее игра вошла в топ самых ожидаемых тайтлов в Steam. Действие игры разворачивается после пандемии в мегаполисе Нью-Форчун Сити. В игре геймерам нужно было сражаться с зомби и другими игроками за ресурсы, улучшать навыки и оружие, выполнять квесты и заниматься иными активностями.
  • 4 декабря, за три дня до выхода The Day Before, компания Fntastic попросила не обвинять её в мошенничестве за релиз игры в раннем доступе, поблагодарила партнёров, волонтёров и игроков за поддержку проекта, а также за то, что они "защищали" компанию "от фейков".
  • Студия Fntastic была основана в Якутии в 2015 году, ее основали братья Эдуард и Айсен Готовцевы. Они с помощью краудфандинга собрали деньги на проект The Wild Eight, а позже создали еще несколько игр. The Day Before должен был стать главным проектом якутских разработчиков

...

XS
SM
MD
LG