Ссылки для упрощенного доступа

Япония ввела санкции против россиян из-за ядерной программы КНДР


Флаг Северной Кореи в Малайзии
Флаг Северной Кореи в Малайзии

Власти Японии ввели санкции против российских физлиц и компаний, обвинив их в участии в ядерных и баллистических проектах Северной Кореи, сообщает японский МИД.

В список попали предприниматели Александр Гаевой и Александр Часовников из Владивостока, а также компании "Аполлон", "РК Бриз", "Зил - М", которые располагаются в Приморском крае. Также под санкции попали Роман Алар и компания "Парсек". Ранее Госдепартамент США заявил, что россиянин Алар и его компания играют ключевую роль в поставках "для всей ракетной программы КНДР". Согласно решению японских властей, активы физических лиц и компаний на территории Японии будут заморожены. Кроме того, Япония объявила санкции против шестерых граждан КНДР.

Ранее США также внесли в санкционные списки Гаевого и Часовникова, а также "Апполон", "РК Бриз" и "Зил-М". По данным американской стороны, компании занимаются соответственно продажей продовольствия и напитков, переработкой нефтепродуктов и продажей автотранспорта. Тем не менее, американцы считают, что физлица и компании могли были причастны к помощи в поставках для КНДР "компонентов для незаконных баллистических ракетных систем".

С начала 2022 года Северная Корея не менее семи запускала баллистические ракеты в сторону Японского моря. Ранее Северная Корея провела испытания тактических управляемых ракет и железнодорожного ракетного комплекса, а также гиперзвуковых ракет, способных осуществлять маневры после взлета.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG