Ссылки для упрощенного доступа

Яровая проходит в Госдуму по одномандатному округу от Камчатки


Ирина Яровая (архивное фото)

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая выиграла выборы в новый созыв парламента по одномандатному округу от Камчатки, набрав 40,43% голосов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя регионального Избиркома Ингу Иринину.

По словам Ирининой, на Камчатке обработали 100% бюллетеней, общая явка составила 42,6%. Второе место на одномандатном округе занял Роман Литвинов от КПРФ (19,05%), далее следуют Валерий Калашников от ЛДПР (11,55%), Екатерина Зайцева от партии "Новые люди" (10,61%), Дмитрий Бобровских от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" (9,36%).

По камчатскому федеральному округу "Единая Россия" набрала 34,76%, КПРФ - 23,87%, ЛДПР - 11,66%. На четвертом месте – партия "Новые люди" с результатом 8,75% голосов. На выборах 2016 года на Камчатке "Единая Россия" набрала 46,7%, КПРФ – 12,59%.

  • Ирина Яровая является одним из авторов пакета законов о противодействии терроризму. Согласно законам, операторы связи и интернет -компании должны хранить данные пользователей и в случае необходимости обязаны передавать их органам власти. В 2021 году Яровая также поддержала законопроект о приравнивании оскорбления ветеранов ВОВ с реабилитации нацизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG