Ссылки для упрощенного доступа

Юлия Навальная: "Я продолжу дело Алексея Навального"


Юлия Навальная
Юлия Навальная

Юлия Навальная заявила, что продолжит дело своего мужа - политика Алексея Навального, который умер в колонии в Харпе 16 февраля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на канале Навального.

Она обвинила президента России Владимира Путина в смерти мужа, которое она назвала убийством. "На моем месте должен быть другой человек. Но этого человека убил Владимир Путин. Путин убил отца моих детей. Путин отнял самое дорогое, что у меня было", - заявила Навальная.

Жена политика заявила, что команда Навального расскажет, из-за чего он был убит. "Мы обязательно узнаем, кто именно и как именно исполнил это преступление. Мы назовем фамилии и покажем лица. Но главное, что мы можем сделать для Алексея и для себя, это продолжать бороться", - говорит Навальная.

"Боритесь и не сдавайтесь. Я ничего не боюсь, и вы ничего не бойтесь", - призвала Юлия Навальная.

Днем 16 февраля ФСИН опубликовала сообщение о смерти оппозиционного политика Алексея Навального в колонии особого режима №3 в поселке Харп за Полярным кругом. Он отбывал 19-летний срок заключения по "экстремистскому" делу – ему вменялось семь статей Уголовного кодекса, в том числе создание экстремистского сообщества.

После смерти политика в городах России прошли траурные пикеты, участников которых массово задерживали сотрудники полиции.

Навальный находился в заключении три года. Сначала он отбывал наказание по делу о мошенничестве в исправительной колонии строгого режима №6 в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области, затем после приговора по "экстремистскому делу" его перевели в колонию особого режима №3 в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.

Семья Навального и его соратники не знают, где находится тело. 19 февраля мать и адвокатов Алексея Навального не пустили в салехардский морг, в котором должно находиться его тело. В Следственном комитете родственникам Навального сообщили, что проверка по факту его смерти продлена. Сколько она будет продолжаться - в СК не уточнили. Причина смерти политика "не установлена", добавила Ярмыш.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет заниматься передачей тела Навального семье. Он отказался отвечать на вопрос о том, как Путин отреагировал на смерть Навального.

...

XS
SM
MD
LG