Ссылки для упрощенного доступа

Томских студентов попросили выстроиться буквой Z во время пожарной эвакуации


Детский "флешмоб" в форме буквы Z в Карелии (архивное фото)
Детский "флешмоб" в форме буквы Z в Карелии (архивное фото)

Утром 8 июня в общежитии "Маяк" Томского госуниверситета (ТГУ) сработала пожарная тревога. Охранница здания попросила студентов выстроиться "буквой Z", иначе "их не пустят обратно", сообщил телеграм-канал "Улица Бархатная" со ссылкой на учащихся

Позже заведующая общежитием сказала студентам, что это был "чудовищный розыгрыш с эвакуацией", и принесла извинения от лица администрации, уточняет канал.

Пресс-служба ТГУ не комментировала инцидент в соцсетях и на своем сайте.

UPD: Украинский пранкер Евгений Вольнов опубликовал в своем телеграм-канале аудиозапись звонка охраннице общежития ТГУ. В разговоре он представился заместителем начальника управления МЧС по Томской области.

"Сейчас проводится экстренная эвакуация в связи с возможным запуском ракет с территории Украины по Томской области. Включайте пожарную сигнализацию и считайте количество людей, вышедших на улицу", — говорит пранкер на записи. Позже он попросил одного из студентов выстроить людей "буквочкой Z".

  • В марте в детском саду села Куртамыш Курганской области детей выстроили буквой Z в поддержку военных действий России в Украине. Аналогичный "флешмоб" произошел в казанском хосписе.
  • С 24 февраля Россия ведет войну в Украине по приказу президента Владимира Путина. Символами поддержки боевых действий стали латинские литеры Z и V. Новосибирский "Центр патриотического воспитания" выпустил методичку для муниципальных властей о том, как пользоваться этими символами.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG