Ссылки для упрощенного доступа

Задержан министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов


Задержан министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Денис Архипов. Об этом сообщают государственные СМИ со ссылкой на региональное правительство.

По данным источников "Коммерсанта", Архипова подозревают в злоупотреблении полномочиями. Его задержание, вероятно, связано с деятельностью бывшего мусорного оператора региона компании "Экологии-Новосибирск", которая сейчас проходит процедуру банкротства.

"Экология-Новосибирск" принадлежит петербургской группе компаний "ВИС" и недавно эту структуру обвинили в преднамеренном банкротстве "Экологии". Об этом заявил конкурсный управляющий новосибирской компании Владислав Баряев.

Согласно анализу Баряева, группа "ВИС" проводила сомнительные сделки между двумя подконтрольным ей компаниям: "Экологией-Новосибирск" и ООО "ЭкоТранс-Н". Выписки по счетам показали, что "ЭкоТранс" получала от "Экологии" деньги за вывоз мусора в Новосибирской области, а потом перечисляла их сразу на счета "ВИС" и "Сороковой концессионной компании", также подконтрольной петербургской фирме. Таким образом, основной поток прибыли "Экологии" перераспределялся в пользу "ЭкоТранс-Н".

Группа компаний "ВИС" сейчас занимается строительством четвертого моста в Новосибирске и 15 марта Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на имущество ее топ-менеджеров на общую сумму в 874,19 млн рублей.

...

XS
SM
MD
LG