Ссылки для упрощенного доступа

Задержанного в воинской части обвинили в диверсии в Новосибирске


Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

На территории воинской части в Новосибирске задержали мужчину, который признался в поджоге здания патрульно-постовой службы на железной дороге, сообщают Baza и РБК со ссылкой на источники.

Сообщается, что мужчину задержали вечером 23 сентября. Во время допроса в полиции он признался, что 11 сентября поджег здание патрульно-постовой службы между станциями Иня-Восточная и Мочище Западно-Сибирской железной дороги. Якобы задание он получил через мессенджер от "Легиона "Свобода России" - российского военизированного формирования, воющего на стороне Украины.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело о диверсии.

  • Неизвестные подожгли недействующий бомбардировщик Су-24 в Новосибирске 8 мая. Он не получил сильных повреждений, следы горения были обнаружены на шасси. По версии МВД, поджигатели проникли на территорию завода, перекусив сетку в заборе. Они попали на одну из камер видеонаблюдения. Позже по делу задержали троих подростков.
  • Позже близкий к Минобороны телеграм-канал "Война с фейками" написал, что видео является постановочным и снято в Украине. Источник в администрации завода заявил, что происшествий на территории не было. "Это тщательно охраняемый объект и сложно представить, чтобы по нему могли свободно перемещаться посторонние, не говоря уже о том, чтобы там что-то поджигать, снимая на видео", - говорилось в сообщении. Телеграм-канал "Новосибирь" правительства области сделал репост публикации "Войны с фейками". Источник НГС в правительстве сообщил, что сообщение о поджоге - дезинформация.
  • С начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину и связанной с ней мобилизации в разных городах России участились атаки на здания военкоматов, администраций и объекты железной дороги. В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG