Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Захарова научила учителей говорить об "операции" на Украине


Мария Захарова (архивное фото)
Мария Захарова (архивное фото)

Представитель МИД России Мария Захарова провела онлайн-встречу для учителей истории и обществознания, на которой рассказала о видении российских властей на "специальную военную операцию" в Украине. Об этом пишет РБК со ссылкой на трех московских учителей.

По данным одного из учителей, встреча была экстренной, ее организовал департамент образования Москвы. Требовалось, чтобы от каждой школы были два педагога. Некоторые приехать не смогли из-за внезапности мероприятия.

Захарова выступала "в лекционном формате" и не возражала против записей на телефон. Она рассказала учителям, как развивался конфликт в Украине с 2014 года и в последний год, уточнил один из источников РБК.

Захарова использовала слово "война", но в контексте событий последних восьми лет, а не для описания "спецоперации" - как ее называют российские власти.

"Основной акцент был на то, что дипломатические методы были полностью исчерпаны, она подчеркивала, что Россия шла на уступки, чтобы не развивать конфликт, но это не помогло. Звучали слова о том, что последние восемь лет шла война, и Россия ее заканчивает", - сказал изданию один из учителей.

  • Ранее Сибирь.Реалии сообщали, что 1 марта в школах Омска и Иркутска прошли уроки, на которых учителя должны были объяснять детям почему в Украине российские власти проводят "специальную военную операцию".
  • В методичках для учителей была обозначена цель таких уроков: "основываясь на достоверных фактах и документах, сформировать у учеников среднего звена школы адекватную позицию по вопросу проведения Вооруженными силами России специальной миротворческой операции по защите Донецкой и Луганской Народных Республик"

...

XS
SM
MD
LG