Ссылки для упрощенного доступа

Заключённых вывезли из ангарской колонии после голодовки – СМИ


Иллюстративное фото

Из ангарской исправительной колонии №2 в Иркутской области вывезли девять заключённых, которые участвовали в голодовке и накануне встречались с уполномоченным по правам человека в регионе Светланой Семёновой. Как сообщает Тайга.инфо со ссылкой на свои источники, арестованных этапировали в иркутскую ИК-19. Там их могли поместить в "пресс-хаты", в которых заключённые, сотрудничающие с администрацией учреждения, могут применять насилие по отношению к другим.

Собеседник издания уточнил, что после встречи с омбудсменом давление на заключённых усилилось. Также на территорию учреждения заезжали несколько автозаков, в которые сотрудники спецназа заводили тех, кто разговаривал с Семёновой.

1 июля заключенные колонии №2 в городе Ангарск Иркутской области объявили голодовку из-за массовых избиений сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили сразу несколько правозащитников со ссылкой на заключенных и сотрудников колонии. У одного из пострадавших сломана рука, у остальных - гематомы по телу и на лицах, заявил редакции основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. В пресс-службе УФСИН по области редакции отказались прокомментировать сообщения о побоях и голодовке по телефону. Накануне в учреждение для проверки приезжали сотрудники прокуратуры и омбудсен, которые опрашивали заключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG