Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы правительства Забайкалья предложил позвать в "место проклятое" священника


Андрей Гурулёв

Заместитель главы правительства Забайкальского края Андрей Гурулëв посоветовал позвать в Сретенский район священника, поскольку там часто происходят аварии и это "какое-то место проклятое". Об этом рассказало издание "Чита.ру".

"Я бы на вашем месте в Сретенском районе в Дунаево и Верхнюю Куэнгу священника бы пригласил и освятил там все. У вас там то автобус упадет, то поезда с рельсов сойдут, то мост развалится. Какое-то место проклятое", – заявил Гурулëв накануне на заседании оперативного штаба.

По словам чиновника, сейчас к нему поступила жалоба от жителей села Верхняя Куэнга на нехватку питьевой воды. Представитель администрации Сретенского района заявила, что воду туда в достаточном объеме в привозят из соседнего села Дунаево. По данным администрации, в Верхней Куэнге есть скважина с питьевой водой, но сейчас она обесточена.

  • Андрей Гурулёв – из семьи потомственных военных. С 2012 по 2016 год он командовал 58-й общевойсковой армией, после этого занимал до 2019 года должность заместителя командующего войсками Южного военного округа.
  • С февраля 2019 года Гурулёв – заместитель председателя правительства Забайкальского края.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG