Ссылки для упрощенного доступа

Здание школы отдали под гостиницу в Кузбассе


Следственный комитет возбудил уголовно дело о халатности после того, как школу в Заводском районе Кемерова сдали в аренду в качестве гостиницы, сообщает Сибдепо со ссылкой на пресс-службу СК.

По данным "Открытого города", школу в районе Плешки закрыли на ремонт в мае 2023 года, но после протестов родителей дали детям закончить учебный год. В здании школы также расположен детский сад. В конце лета здание выставили на торги, а позже сдали в аренду в качестве гостиницы. Жители района провели сход и собрали подписи для обращения к властям. Сейчас школьников и воспитанников детского сада перевели в другие образовательные учреждения. Жители района города говорят, что в гостиницу собираются заселить рабочих из Центральной Азии. Глава СК Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела.

В районе Плешки нет централизованного водоснабжения. Жителям домов по улице Таврическая привозят воду в бочках в ограниченном количестве: по несколько ведер на человека. Кроме того, в районе нет асфальтированной дороги. Жители района собрали около 500 подписей под обращением к городским властям, однако пока не получили ответа. Также они обращались к главе города, главе района и в прокуратуру.

...

XS
SM
MD
LG