Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский о потерях морпехов: приморскому губернатору приказали врать


Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в ежедневном обращении заявил, что в Донецкой области россияне несут большие потери, а "земля перед украинскими позициями буквально завалена телами оккупантов". Об этом глава государства заявил в традиционном ежедневном обращении.

По его словам, губернатор Приморского края Олег Кожемяко солгал, отвечая на обращение морпехов 155-й бригады, которые накануне пожаловались на большие и неоправданные потери под Павловкой Донецкой области.

- Губернатор этот, товарищ Кожемяко, в ответ предсказуемо соврал: говорит, что потери "далеко не такие". Вот не такие... А какие? От Владивостока до Павловки Донецкой области более 9 тысяч километров. Но он уверен, что потери "не такие". Губернатору, наверное, оттуда лучше видно, как и сколько отправляют на убой военных из его региона. Или ему просто приказали лгать. Приказали из Москвы. (…) Даже тела большинства из этих убитых в какой-нибудь Владивосток не привезут, но я уверен, что губернатор Кожемяко выйдет и объяснит, почему не все доехали и не все вернулись из тех "не таких", - сказал Зеленский.

Олег Кожемяко 8 ноября опубликовал у себя в телеграм-канале видео, которое он называет обращением морпехов 155-й отдельной гвардейской бригады. В нескольких видеороликах люди в форме говорят, что потери есть, однако они продолжают "продвигаться".

  • 6 ноября в пророссийских телеграм-каналах появилось обращение бойцов 155-й бригады морской пехоты к губернатору Приморья Олегу Кожемяко, в котором бойцы пожаловались на потери 300 человек за четыре дня.
  • Российские силы начали наступления на Павловку в конце октября, сообщив, что часть населенного пункта якобы находится под их контролем. Обе стороны сообщали о тяжелых боях в районе Павловки.
  • В конце марта президент Владимир Путин присвоил 155-й отдельной бригаде морской пехоты звание гвардейской "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG