Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны отрицает запрет на связь и свидания для мобилизованных в Кузбассе


Сергей Цивилев с мобилизованными на территории воинской части.
Сергей Цивилев с мобилизованными на территории воинской части.

Министерство обороны России отрицает информацию о том, что у мобилизованных в 74-ой Юргинской бригаде изъяли телефоны и запретили видеться с близкими. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

"В частности, в телеграм-каналах сообщалось об изъятии телефонов у мобилизованных граждан в 74 Юргинской бригаде и запрете свиданий с родными, что не соответствует реальности", – сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Мультимедийные средства связи на территории воинских частей запрещены, и поэтому они хранятся в специальных местах. Отмечается, что запрета на кнопочные телефоны не было.

"Общение мобилизованных с семьями и близкими организовано на КПП в комнате посетителей", – говорится в сообщении о работе "горячей линии" по вопросам частичной мобилизации.

  • Родственники мобилизованных пожаловались через телеграм-канал "Инцидент.Кузбасс", что в бригаде забрали в том числе и кнопочные телефоны, а также запрещены выходы в город.
  • Жалобы появились после массовой драки мобилизованных в учебном центре в Юрге. Губернатор Сергей Цивилев подтвердил инцидент в своем телеграм-канале и заявил, что известны случаи, когда военнослужащие покидали территорию части для покупки алкоголя. Из-за этого он запретил им покидать часть.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG