Ссылки для упрощенного доступа

Житель Иркутска сжег двух своих детей и их мать


В Иркутский областной суд поступило уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Качугского района, обвиняемого в жестоком убийстве своей семьи. Об этом сообщает "Тайга".

По данным следствия, в 2022 году он облил сожительницу и троих детей бензином и поджег. Годовалый и пятилетний сыновья погибли на месте. Спустя восемь месяцев в больнице погибла их мать - ей удалось спасти пятимесячного сына, которого она держала на руках, когда сожитель их поджег.

Мотивы преступления в региональном управлении СК не раскрывают. Обвиняемого будут судить по статьям о жестоком убийстве двух и более людей и покушении на убийство младенца общеопасным способом. Ему грозит до пожизненного лишения свободы.

В России до сих пор не принят закон против домашнего насилия, который обсуждается еще с 1990-х годов. За последние десять лет законопроекты о профилактике домашнего насилия вносились в Госдуму более 40 раз, но не прошли ни одного чтения.​

В 2017 году из российского Уголовного кодекса удалили статью за побои, а за семейное насилие ввели административную ответственность. После этого, по данным правозащитников, количество жалоб на домашнее насилие только увеличилось.

По данным Консорциума женских неправительственных организаций, в 2020 году 70,9% всех убитых женщин скончались в результате домашнего насилия, в 2021 году аналогичный показатель составил 71,7%.

По данным "Важных историй", к ноябрю 2022 года, согласно статистике Генпрокуратуры, доля убийств внутри семьи достигла 21%, изнасилований – 28%.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG