Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Иркутска обвинила депутата в нанесении травм в ДТП


ДТП (иллюстрация)

Жительница Иркутска Яна Шевкомуд заявила, что депутат Законодательного собрания Антон Романов сбил ее на своем автомобиле, когда девушка переходила дорогу по пешеходному переходу. По словам Шевкомуд, Романов обещал возместить ей материальный ущерб, но затем отказался от своих слов. О произошедшем жительница Иркутска рассказала в обращении в социальных сетях.

Яна Шевкомуд утверждает, что 18 августа Антон Романов сбил ее на своем Land Cruiser Prado, когда девушка переходила дорогу по пешеходному переходу. От удара пострадавшая на несколько минут потеряла сознание. Два свидетеля происшествия предложили Романову вызвать ГИБДД и скорую помощь, однако депутат предложил сам отвезти Шевкомуд в больницу, поскольку боялся опоздать на встречу с губернатором региона Игорем Кобзевым. "Пока мы ехали в больницу, он неоднократно упоминал о своих отношениях с Кобзевым. Он говорил, что опаздывает на эту встречу и просто засмотрелся на приборную панель, поэтому не успел сбавить скорость", - сказала Яна Шевкомуд.

По словам девушки, в ДТП она получила закрытую черепно-мозговою травму, сотрясение головного мозга, перелом локтевого сустава, повреждение связок голеностопа и плеча. Яна Шевкомуд отмечает, что Романов обещал выплатить ей компенсацию, но либо опаздывал на встречи, либо переносил их. "Мы обговаривали все моменты, он просил меня не обращаться в ГИБДД, но в последний момент он нагло отказался от своих слов. Прикрывался связями с губернатором, торговался со мной, привозил юриста. Сейчас он пытается выкрутить все так, будто ни в чем не виноват. В ГИБДД говорят, что этого человека могут даже не лишить водительских прав", - сказала Яна Шевкомуд.

С рабочего телефона Антона Романова на звонки редакции Сибирь.Реалии никто не ответил.

Upd: Следственный комитет начал проверку по факту ДТП. По версии СК, 18 августа Антон Романов, управляя внедорожником, совершил наезд на девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу в Свердловском районе города. Позже Романов явился в отдел полиции и сообщил о произошедшей аварии.

  • В 2011 году Антон Романов избрался депутатом Государственной Думы по списку партии "Единая Россия". С 2018 году он является депутатом Законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ. Возглавляет физкультурно-просветительскую общественную организацию "Школа Романова".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG