Ссылки для упрощенного доступа

Барнаульский депутат связал пожары с работой иностранных спецслужб


Задымление от пожаров в Якутии (архивное фото)

Одной из причин лесных пожаров в Якутии может быть "диверсионная работа иностранных спецслужб", написал в социальных сетях депутат городской думы Барнаула Иван Огнев.

По словам Огнева, накануне три самолета до Москвы были вынуждены сесть в Барнауле из-за сильного задымления, вызванного пожарами в Якутии. "Конечно, нужно разбираться в причинах пожаров. Говорят о том, что это может быть и диверсионной работой иностранных спецслужб, и коммерческие разборки, и другое," - написал Огнев.

По словам депутата, он поддерживает возвращение действующей до 1997 года нормы, согласно которой арендаторы лесных участков должны нести ответственность за тушение пожаров на территории.

Иван Огнев, представляющий "Единую Россию", возглавляет комитет Барнаульской городской думы по законности и местному самоуправлению.

  • Летом 2021 года площадь лесных пожаров в Якутии превысила 7 млн Га. Уничтожены дома, по меньшей мере, в одном населенном пункте, жителей еще нескольких сел эвакуировали. По данным МЧС, в Красноярском крае в зоне задымления из-за пожаров в Якутии находится более 900 населенных пунктов, в Иркутской области - более 700. Из-за плохой видимости нарушена работа аэропортов в Красноярске, Иркутске, Братске, Абакане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG