Ссылки для упрощенного доступа

Житель Норильска получил почти три года колонии за посты в Instagram


ДНР. Донецк, 24 февраля 2022 года
ДНР. Донецк, 24 февраля 2022 года

Суд назначил срок в колонии жителю Норильска за призывы к насилию против населения так называемых "ЛНР" и "ДНР", сообщает пресс-служба ФСБ региона.

По данным спецслужбы, осужденный оставил в Instagram посты с призывами к насильственным действиям в отношении жителей так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также российских военных. В доме у него при обыске нашли три электродетонатора ЭД-8Э.

Суд назначил жителю Норильска два года девять месяцев и два дня колонии общего режима, а также штраф 50 тысяч рублей. Его на год лишили права администрировать интернет-сайты.

В апреле норильский суд оштрафовал на полторы тысяч рублей местного жителя за символику "Правого сектора" в социальных сетях. Обвиняемый находился в СИЗО, поскольку ранее его осудили за хранение взрывчатки и преступление "экстремистского характера".

Суд пришел к выводу, что осужденный виновен в распространении "экстремистской символики", поскольку он опубликовал в Instagram символ запрещенной в России организации "Правый сектор" - изображение трезубца, в центре которого расположен меч. Ранее его оштрафовали на 10 тысяч за "разжигание ненависти и вражды" из-за ролика на YouTube.

...

XS
SM
MD
LG