Ссылки для упрощенного доступа

Житель Омской области застрелил двоих сыновей и брата жены из-за развода


Жителя Омской области задержали по подозрению в убийстве двоих сыновей и брата жены, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным следствия, 24 сентября 36-летний житель рабочего поселка Любино из ружья убил 27-летнего брата жены и двоих сыновей – 3 и 5 лет. После этого он покончил с собой. Жене удалось с двумя детьми (1 и 7 лет) удалось выбежать из ограды частного дома и спастись.

По данным СК, причиной нападение могло стать то, что мужчина не хотел разводиться с женой. Пара находилась в бракоразводном процессе. 30-летней жительнице поселка оказывают психологическую помощь.

По данным Shot, обвиняемый в убийстве полгода жил отдельно от семьи. В день убийства он пришел к нем в гости. Ружье "Байкал" хранилось в сейфе в этом же доме. Трехлетнего мальчика он застрелил в доме, пятилетний сын успел выбежать во двор, где отец выстрелил ему в спину. Семилетний ребенок сумел убежать.

СК сообщил, что обвиняемый в июле 2021 года вывез одного из своих сыновей в лес, где угрожал убить его из ружья. Таким образом он хотел отомстить жене после ссоры. Жителя Любино привлекли к административной ответственности по статье о неисполнении родительских обязанностей. В сентябре 2022 года его сняли с профилактического учета и вернули изъятое оружие, а также документы на хранение и ношение. После убийства 24 сентября 2023 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности против сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Любинского района. О каких именно учреждениях идет речь - не уточняется.

...

XS
SM
MD
LG