Ссылки для упрощенного доступа

Житель Сахалина получил 15 лет по делу о диверсии


иллюстративное фото
иллюстративное фото

На Сахалине суд назначил 15 лет колонии жителю острова, признав его виновным в государственной измене и подготовке диверсии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ региона.

По данным ФСБ, осужденный готовил взрыв "на объекте топливно-энергетического комплекса региона". Утверждается, что он действовал "под руководством украинских спецслужб". При обыске у него нашли компоненты для изготовления взрывного устройства, средства связи, а также "большое количество террористического и экстремистского контента" и переписку с представителем украинской стороны.

Известно, что осужденный родился в 1980 году, его имя не называется. Первые три года он проведет в тюрьме, последующие - в колонии строгого режима.

  • С начала 2023 года в российские суды поступило не менее 63 дел о госизмене, по 33 из них судьи вынесли обвинительные приговоры, говорится в исследовании юристов из "Первого отдела". Жителей России задерживают за попытки передать данные украинской стороне, перейти на сторону противника или поддержать ВСУ деньгами. Насколько обвинения подтверждены фактами - судить сложно, поскольку никаких доказательств ФСБ не обнародует.

...

XS
SM
MD
LG