Ссылки для упрощенного доступа

Житель Сахалина получил 4 года за побег из части в "ДНР"


Сбежавшего с войны в Украине военнослужащего приговорили к четырем годам колонии строгого режима на Сахалине. Об этом пишет astv.ru со ссылкой на Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд.

Житель Сахалина сбежал из части, расположенной в так называемой "Донецкой народной республике", в марте 2023 года. 19 апреля он сам пришел в воинскую часть, дислоцированную в Южно-Сахалинске. Ему вменили самовольное оставление части в период мобилизации.

"Военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Поскольку за ним признан опасный рецидив преступлений, отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима", — сообщили в суде.

  • Ранее Сибирь.Реалии сообщали, что за 11 месяцев с начала мобилизации в российские военные суды поступило больше 2900 дел против контрактников и мобилизованных по статьям о самовольном оставлении части, неисполнении приказа, дезертирстве и других преступлениях. Число таких дел с каждым месяцем растет, что может говорить о нежелании военных и мобилизованных принимать участие в боевых действиях в Украине.
  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.

...

XS
SM
MD
LG