Ссылки для упрощенного доступа

Жители Норильска обратились к Путину из-за состояния медицины


Норильск (архивное фото)

Жители Норильска записали обращение к президенту Владимиру Путину с жалобой на состояние медицины в городе. В городской системе здравоохранения "практически не осталось" квалифицированных медицинских кадров и нет высокотехнологичного оборудования в достаточном количестве, заявили горожане в видеообращении, опубликованном "8 телеканалом".

По словам авторов обращения, из-за неблагоприятных погодных условий они зачастую не могут улететь на операции в Красноярск или другие города России. "За отдельными операциями приходится летать в Красноярск, при это финансирование выделяется лишь на единичные случаи. При этом случаев и заболеваний, при которых промедление равносильно смерти, гораздо больше. Поэтому и приходится людям изыскивать деньги, залезая в долги. Либо ждать лечения, либо ждать и не дождаться", - говорится в обращении.

Горожане рассказали, что в медицинских учреждениях Норильска 90 открытых вакансий, большая часть из которых предназначены для узких специалистов. При этом за последний год в Норильск прибыло всего 5 врачей, хотя планировалось трудоустроить 55.

По данным краевого минздрава, штатно работает 10 государственных медицинских учреждений. В самой крупной, межрайонной больнице № 1 работает более 1500 сотрудников, но укомплектованность врачебным персоналом составляет чуть более 50%, средним специальным — порядка 75%. Для привлечения в Норильск новых кадров им обещают выплаты более 1,8 миллиона рублей, рассказали в ведомстве журналистам "НГС-24".

Глава Норильска Дмитрий Карасев признал, что в городе есть проблемы, связанные с нехваткой медицинских кадров. В планах у руководства города запустить программу по поддержке выпускников медицинских вузов, которые начнут работать в больницах Норильска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG