Ссылки для упрощенного доступа

Жители поселка в Бурятии заявили, что отказываются от властей республики, "которым не нужны их проблемы"


Затопленный поселок в Бурятии (архивное фото)

Жители поселка Байкальский Прибой в Кабанском районе Бурятии пожаловались в открытом письме к властям республики на то, что оказались отрезаны от "большой земли" из-за разлившейся реки. Единственную дорогу из поселка регулярно топит, и в Байкальский Прибой не могут доехать ни пожарные машины, ни скорая помощь, сообщил редакции Сибирь.Реалии житель поселка Владимир Дроздов. Жители заявили, что "отказываются от властей, которым не нужны их проблемы".

"Из-за вышедшей из берегов реки Толбазиха под железнодорожным мостом нельзя проехать. А это единственный путь из поселка. В этом году нас отрезало еще с лета. Мы обращались в районную администрацию с просьбой отсыпать дорогу, но нам отказали", - сообщает Дроздов.

По словам жителей Байкальского Прибоя, в поселок сейчас не могут въехать ни пожарные, ни скорая, ни частные машины. Сами жители выехать из поселка тоже не могут.

"Переездом занимаются только в туристический сезон, летом. Как только туристы уезжают с Байкала - про нас забывают", - говорят жители поселка.

"Не ремонтируют дороги, не завозят питьевую воду, а теперь отрезали от всего мира. Мы в отчаянии… Но мы не хотим никуда уезжать! Не надо нас ущемлять и создавать нам такие препятствия, - написали в открытом письме главе республики жители Байкальского Прибоя. - Если мы не нужны властям, то и они нам не нужны. Пусть не обращаются к нам ни с какими просьбами".

B министерстве по развитию транспорта Бурятии редакции сообщили, что автодорога "подъезд от федеральной автомобильной дороги "Байкал" к турбазе "Байкальский прибой" является дорогой местного значения и принадлежит Кабанскому району, а переезд, который начинается за ней - РЖД.

"Согласно приказу министерства транспорта России от 31 июля 2015 года № 237, содержание, ремонт и другие виды работ на железнодорожном переезде обеспечивает владелец инфраструктуры," - сообщили чиновники, посоветовав жителям обращаться в администрацию района и в РЖД.

Ранее на похожие проблемы жаловались жители другого бурятского поселка. Жители поселка Уакита после отмены авиасообщения остались без продуктов и лекарств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG