Ссылки для упрощенного доступа

Жители сибирских регионов жалуются на отказ в вакцинации из-за отсутствия "Спутника"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жители Иркутской, Омской и Томской областей пожаловались редакции Сибирь.Реалии на отказ в вакцинации от коронавируса из-за отсутствия вакцин. В правительстве Иркутской области подтвердили, что вакцины "Спутник Лайт" в регионе нет. При этом чиновники отметили, что проблемы с поставками препарата "наблюдаются во всех регионах России".

- Мы записались на ревакцинацию еще в январе - на 2 февраля. Муж в зоне риска - 65+, сахарный диабет. Накануне звоню по другому вопросу, случайно спрашиваю про нашу запись на прививку - мне говорят, вакцин неделю нет, позвоните за день на всякий случай. Ни 1 февраля, ни сейчас - 15-го - вакцин нет, запись переносят и переносят, - сообщила редакции Наталья Шипотько из города Ангарск Иркутской области.

Тот факт, что вакцина закончилась в Иркутской области подтвердила во время прямого эфира во "ВКонтакте" 15 февраля зампредправительства региона Валентина Вобликова. "Сейчас "Спутника Лайт" действительно нет. У нас есть методические рекомендации, которые действуют по всей стране, что ревакцинация проводится первым компонентом "Спутника V". Они практически не отличаются, - заявила Вобликова. - Проблемы с поставками препарата наблюдаются во всех регионах России. Когда их возобновят, пока неизвестно".

  • Последняя партия вакцины "Спутник Лайт", по данным пресс-службы Минздрава области, поступила в регион в конце января. 18 тысяч доз распределили по прививочным пунктам Иркутской области.
  • О старте ревакцинации против коронавирусной инфекции, а также вакцинации уже переболевших COVID-19 Минздрав РФ объявил 30 июня. Сотрудники министерства утвердили "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19", согласно которому повторная прививка рекомендуется через полгода после первой.

...

XS
SM
MD
LG