Ссылки для упрощенного доступа

Жительнице Красноярского края дали год колонии за поджог храма


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд в Красноярском крае приговорил местную жительницу к году колонии-поселения за поджог храма. Об этом сообщает "Полиция Красноярья".

Согласно приговору, 36-летняя женщина "умышленно подожгла помещение кельи" и убежала. В результате сгорела келья и колокольня с пятью колоколами, священнослужитель не пострадал. Горение деревянных строений не удалось остановить "из-за отсутствия стационарного водоснабжения".

По версии следствия, таким образом обвиняемая решила в состоянии алкогольного опьянения "выяснить отношения со священнослужителем, к которому испытывала личную неприязнь". У женщины, по ее словам, возникли претензии по поводу того, что служитель церкви "постоянно эксплуатировал ее мать" и в течение 8 лет просил ее о помощи. Мать обвиняемой не могла отказать священнослужителю, готовила для него и делала уборку.

Помимо года лишения свободы, суд обязал Уварову выплатить церкви ущерб в 517 тысяч рублей.

  • Храм сгорел в октябре 2022 года. В феврале 2023 года недалеко от него сгорел детский сад: его также не смогли потушить из-за отсутствия водоснабжения.
  • Ранее по той же статье об уничтожении имущества заводили дела о поджогах военкоматов, которые происходят в России в знак протеста против войны в Украине и участия в ней. После объявления мобилизации российские суды стали квалифицировать поджоги военкоматов или намерения это сделать как теракты, наказание за которые – до 20 лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG