Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Сахалина бросила ботинком в мэра на встрече с губернатором


Дмитрий Цуканов
Дмитрий Цуканов

Жительница Углегорского округа на Сахалине бросила ботинком в главу города Дмитрия Цуканова во время встречи с губернатором Василием Лимаренко. Видео инцидента опубликовал AmurMash.

Встреча с жителями округа прошла в Шахтерске в четверг, 4 августа. Жительница Углегорска пожаловалась, что администрация отказывается предоставить ей квартиру взамен аварийного жилья, предлагая переселиться в непригодное для жизни помещение. По словам горожанки, в аварийном доме живет несколько семей, которым также отказывают в получении жилья. Женщина отметила, что за восемь месяца не смогла добиться понимания у руководства города. Завершив выступление, она достала из пакета ботинок и бросила его в главу Углегорского округа Дмитрия Цуканова, после чего сотрудник полиции проводил ее со сцены.

Как сообщает Baza, женщину зовут Людмила Аникеева. Она живет с семьей в двухкомнатной квартире в аварийном доме. Областной суд обязал администрацию округа предоставить семье благоустроенное жилье, однако решение пока не выполнено. Отмечается, что женщина бросила ботинок в чиновника, чтобы показать, что предметы в доме покрылись плесенью. Из зала, где проходило собрание, сотрудники увезли Аникееву в отдел.

Василий Лимаренко, судя по видео, попросил прокурора обратить внимание на проблему. У себя в телеграм-канале Лимаренко не упомянул инцидент, а написал о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Шахтерске и хоккейного корта в Углегорске. При этом он отметил, что жители Шахтерска пожаловались на проблемы в благоустройстве и медицине.

  • Дмитрий Цуканов возглавил Углегорский округ 24 ноября, вскоре после того, как прежний глава Сергей Дорощук оставил должность из-за конфликта с журналистами газеты "Углегорские новости". Дорощук пытался сорвать выпуск очередного номера газеты с текстом о нарушениях местной угольной компании. После увольнения редактора издания сотрудники редакции также подали заявления об уходе. Губернатор Василий Лимаренко попросил Дорощука покинуть пост из-за "плохой коммуникации с населением".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG