Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Новосибирска арестовали по делу о поджоге военкомата


Дзержинский районный суд Новосибирска на два месяца арестовал Надежду Шушаро, задержанную 17 ноября по делу о поджоге военкомата, сообщается на сайте суда.

По версии обвинения, 17 ноября Шушаро пыталась поджечь военкомат Дзержинского района "в целях дестабилизации деятельности органов власти, устрашения населения и создания опасности гибели человека". Следствие полагает, что она действовала "по предварительному сговору с неустановленными лицами". Возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

В результате поджога военкомата пострадала пластиковая дверь учреждения. Издание Infopro54 сообщило, что военкомат пыталась поджечь 74-летняя жительница Новосибирска. Она совершила поджог якобы из чувства мести, но не военным.

"74-летняя женщина рассказала, что стала жертвой мошенников. Якобы она недавно отписала им свою квартиру, а когда начала искать справедливость, то ей подсказали, что люди, которые ее обманули, находятся в здании военкомата. Вот она и пошла им мстить", – приводит издание слова сотрудника правоохранительных органов.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания государственных администраций и приемные "Единой России", а также устраивать диверсии на железных дорогах. После объявления мобилизации количество таких нападений многократно увеличилось.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в начале поджоге чаще всего меняют статьи о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали антивоенным активистам за поджог здания городской администрации Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG