Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Сургута оштрафовали на 100 тысяч рублей за "пропаганду ЛГБТ"


Жительницу Сургута оштрафовали на 100 тысяч рублей по административной статье о "пропаганде ЛГБТ" и еще на 1 тысячу рублей - по статье о демонстрации запрещенной символики. Об этом сообщает управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

17-летнюю жительницу оштрафовали из-за "изображений, размещенных на странице в соцсети". Что именно было изображено на картинках, неизвестно.

  • С декабря 2022 года в России запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. По закону, подписанному президентом Владимиром Путиным, за это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до четырех миллионов рублей для организаций.
  • Роскомнадзор внес в реестр запрещённой информации более 200 сайтов, многие книжные магазины сняли с продажи продукцию, в которой можно найти упоминание нетрадиционных сексуальных отношений.
  • Закон был резко раскритикован правозащитными и ЛГБТК+ организациями, отметившими, что он усиливает стигматизацию и дискриминирует ЛГБТ+ сообщество.

...

XS
SM
MD
LG