Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Якутии оштрафовали за призыв выйти на митинг против мобилизации


Призывники в рамках мобилизации у сборного пункта, Санкт-Петербург, 2022 год (фото для иллюстрации)
Призывники в рамках мобилизации у сборного пункта, Санкт-Петербург, 2022 год (фото для иллюстрации)

Якутский городской суд оштрафовал на 5 тысяч рублей Любовь Потапову за призыв выйти на митинг против бессрочной мобилизации, обратили внимание "7х7".

Потапова 15 ноября написала группе "Отунан маьынан эмтэнии" в Whatsapp сообщения с призывом присоединиться к митингам, которые планировались в нескольких регионах страны 19 ноября. Потапова призывала собраться на площади Ленина в Якутске, чем, по версии суда, "организовала публичный призыв к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах". Осужденная не признала вину, поскольку, по ее словам, не призывала к участию в несанкционированных акциях.

  • Мэрия Новосибирска не согласовала митинг против бессрочной мобилизации 19 ноября, родственники мобилизованных провели его в помещении, без участия СМИ. В Красноярске власти также отказали в проведении уличного митинга, сославшись на коронавирусные ограничения. Организаторы акций требовали установить предельный срок нахождения мобилизованных на войне – 1 год, комиссовать всех раненых, а также расширить список болезней, из-за которых военных нужно комиссовать.
  • 7 ноября в Москве родственники мобилизованных из разных городов России вышли с плакатами с требованиями вернуть их домой. После этой акции жены и матери военнослужащих объединились в группы, планируя выйти 19 ноября на митинги по всей стране

...

XS
SM
MD
LG