Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Барнаула задержали во время пикета в поддержку независимых СМИ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Барнауле задержали Владислава Палагина, проводившего одиночный пикет на площади перед администрацией Алтайского края. Он вышел с плакатом "Свободу политзаключенным и независимым СМИ", передает "ОВД-Инфо".

Полиция задержала пикетчика. На него составили протокол о нарушении "режима повышенной готовности", введенного из-за пандемии коронавируса (ст. 20.6.1 КоАП).

В отделе полиции по Железнодорожному району города, по словам Палагина, приходили люди в штатском, которые угрожали ему уголовным преследованием.

  • Ранее полиция Барнаула задержала нескольких активистов молодежного движения "Весна". Бывшего координатора отделения Илью Курсова оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье об организации акции протеста. На него также составили протокол по новой административной статье о "дискредитации Вооруженных сил РФ" за фото в Instagram. Сотрудники в штатском также приходили на работу к матери Курсова с угрозой, что у активиста может быть "реальный срок", рассказывал он Сибирь.Реалии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или вGoogle Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG