Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Бийска оштрафовали за репост видео о предвыборных обещаниях "ЕР"


Владимир Путин на съезде единой России (архивное фото)
Владимир Путин на съезде единой России (архивное фото)

Бийский городской суд признал местного жителя Алексея Скокова виновным в распространении экстремистских материалов. Ему вменили репост видеоролика о предвыборных обещаниях "Единой России", выпущенного Алексеем Навальным, сообщил Информационно-аналитический центр "Сова".

Суд оштрафовал Скокова на тысячу рублей. Протокол на него составили из-за репоста видео "Припомним жуликам и ворам их манифест – 2002".

В 2013 году Кировский районный суд Новосибирска признал его экстремистским. В видео перечисляются нереализованные предвыборные обещания партии "Единая Россия".

Видеоролик неоднократно становился поводом для возбуждения административных дел по статье о распространении экстремистских материалов. Суды за его публикацию назначали штрафы и даже аресты, сообщил "ОВД-Инфо".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG