Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Бурятии подозревают в осквернении бюста героя СССР


Уголовное дело об осквернении символов воинской славы России возбудили против жителя пригорода Улан-Удэ, который облил черной краской бюст герою СССР Сергею Орешкову, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Следствие утверждает, что 46-летний житель одного из пригородных сел совершил преступление в ночь 6 июля. В парке культуры и отдыха Улан-Удэ он облил черной краской из бутылки бюст Орешкова. Утверждается, что задержанный получил задание осквернить бюст черед мессенджер от неизвестного абонента. Ему обещали вознаграждение в "иностранной валюте". Он отправил заказчику фото бюста, после чего получил денежный перевод.

Подозреваемый получил новое задание через мессенджер и готовился совершить еще одно преступление за вознаграждение. Против него готовится второе уголовное дело. Делом об осквернении памятника занимались сотрудники ФСБ и МВД. По данным СК, задержанный признал вину и дал подробные показания. Он арестован по решению суда.

Сергей Орешкин работал мастером на локомотивовагоноремонтном заводе в Улан-Удэ, в 1943 году погиб в бою за деревню Васищево Харьковской области. По официальной версии, он закрыл собой амбразуру вражеского дота, дав возможность взводу занять деревню.

...

XS
SM
MD
LG