Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Норильска при задержании избили до смерти


 Наручники в суде
Наручники в суде

Жителя Норильска при задержании избили до смерти. По данным МВД, полицию вызвала его экс-сожительница, в дом которой он выбивал дверь.

"12 апреля в полицию позвонила 32-летняя жительница Норильска с ссообщением, что ее бывший сожитель выбивает к ней дверь и угрожает. По адресу отправили наряд ППС, выяснили, что в дверь ломился Мельников Д. С., он был неадекватен и пьян. Его задержали, уложили на пол и нанесли серию "расслабляющих ударов", а после доставили в полицию", - сообщили в УМВД по городу.

В отделе полиции №1 города Норильска Мельников погиб от внутреннего кровоизлияния. Вскрытие в морге показало, что он умер от разрыва селезёнки.

Следственный комитет и прокуратура объявили о проверке в отношении полицейских, выезжавших на вызов, в рамках статьи о превышении полномочий (ч.3 ст.286УК РФ). Однако сами сотрудники полиции до сих пор на свободе - они дали идентичные показания о том, что Мельников якобы сам нападал на полицейских, потом "подпрыгивал и падал, ударяясь о лестницу и тупые предметы". По словам правозащитников, "тупые предметы", на которые "падал" погибший, "подозрительно напоминают берцы сотрудников ППС".

Следственный комитет 22 апреля завел по факту смерти задержанного уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.4 ст.111 УК РФ). В материалах дела пока нет подозреваемых. Полицейские, задержавшие Мельникова, "помогают следователям" в поисках неизвестного, кто избил его еще до задержания на улице, сообщили правозащитникам в ведомстве.

Жители российских регионов часто жалуются на избиение полицейских и необоснованные задержания. Результатом таких "задержаний" оказывается инвалидность или смерть.

...

XS
SM
MD
LG