Ссылки для упрощенного доступа

Жителям чукотского города продают яйца по паспорту


кадры из документального фильма "Пиблокто"

Жители города Билибино на Чукотке покупают яйца по паспорту из-за дефицита, сообщил врио главы региона Владислав Кузнецов.

По словам Кузнецова, он посетил город в среду, 31 мая. По итогам поездки глава региона заявил, что приоритет властей – "производить больше продуктов на Чукотке". "Рассказали, что яйца продают людям только по паспорту – подход как в 90-х годах! Поручил быстро создать в Билибино запас яиц, достаточный для закрытия потребности", – написал Кузнецов.

Кузнецов отметил, что в Билибино строится птицефабрика, которую власти планируют открыть в текущем году. Жители Билибино рассказали, что сейчас яйца привозят из Анадыря, поэтому возникает дефицит. "Про то, что нужен паспорт, я не слышала, но продают по одному десятку в руки – это факт. Небольшое количество яиц развозят также по окрестным селам", – рассказала Антонина Итлячан.

Билибино расположено в 600 км от Анадыря, население составляет более 5 тысяч человек.

  • В октябре 2021 года администрация Провиденского городского округа на Чукотке заявила о напряженной ситуации с продуктами в местных магазинах из-за сложной навигации. Местные власти сообщали, что из-за задержек по доставке картофель остался в одном магазине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG