Ссылки для упрощенного доступа

Жителям сгоревших в якутском селе домов выплатили по 30 тысяч рублей


Лесной пожар в Якутии (архивное фото)

Власти Якутии выплатили 175 жителям сгоревших в селе Бясь-Кюель домов по 30 тысяч рублей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу администрации Горного района Никиту Андреева. 40 домов сгорели из-за лесного пожара.

Решение об этом было принято 8 августа. На выплаты претендуют еще 14 жителей, их данные сверяются с информацией Федеральной миграционной службы, добавил чиновник.

В селе ведутся восстановительные работы. Электричество дает дизельная генераторная установка "Якутскэнерго", на днях планируется восстановить централизованное электроснабжение. Компания "Сахатранснефтегаз" обеспечила подачу газа во все уцелевшие дома.

  • 7 августа лесной пожар уничтожил 40 домов в селе Бясь-Кюель. Также сгорели 15 гаражей, 24 бани и другие хозяйственные постройки. Глава Якутии Айсен Николаев поручил восстановить инфраструктуру в селе и отстроить дома за счет республиканского бюджета.
  • С 13 августа В Якутии и Иркутской области из-за лесных пожаров действует межрегиональный режим ЧС. Дым от пожаров в Якутии накрыл Приангарье и Красноярский край.
  • 12 августа в Якутии зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) в воздухе оксида углерода, диоксида серы, диоксида азота и взвешенных частиц. По взвешенным веществам превышение достигало 21 ПДК.
  • По данным "Авиалесоохраны" на 13 августа, в республике действуют 117 природных пожаров общей площадью 1,4 млн гектаров. Всего в регионе сгорело более 6 млн гектаров леса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG