Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Хакасии вынесли "предостережение" за переписку о диверсии


В Хакасии вынесли "предостережение" местному жителю, который якобы получил предложение о диверсии в переписке с представителями украинских властей, сообщает "Абакан-24" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По версии спецслужбы, житель села Шира состоял в "проукраинских интернет-сообществах". В январе 2024 года он вступил в переписку "с представителями киевского режима", от которых получил предложение совершить диверсию "на одном из объектов инфраструктуры России". За это жителю Хакасии якобы обещали гонорар.

Он рассказал о переписке людям из своего окружения, но "уже отказался от возможных намерений совершить террористический акт", поэтому не будет привлекаться к уголовной ответственности. Каким образом о переписке узнали сотрудники ФСБ – не сообщается.

В октябре 2023 года ФСБ вынесла "предостережение" жителю Абакана, который, по данным спецслужбы, собирался поехать на войну в Украине и перейти на сторону ВСУ. По версии спецслужбы, 40-летний абаканец установил контакт "с украинскими государственными и националистическими организациями". Он планировал подписать контракт с Минобороны России или с "одной из частных военных компаний", чтобы впоследствии перейти на сторону ВСУ.

  • В 2023 году в России резко выросло количество уголовных дел по статье о государственной измене. Юристы объясняли такой рост словами президента России Владимира Путина о поиске внутренних врагов, а также произошедшими законодательными изменениями. Кроме того, в июле 2022 года в статью о госизмене добавили новый состав преступления – переход на сторону противника. Дела о государственной измене возбуждают по подозрению в намерении воевать на стороне ВСУ, финансировании украинских войск, передаче информации Украине или поджоге военкомата.

...

XS
SM
MD
LG