Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Иркутска присудили 10 суток ареста за акцию в поддержку Украины от 13 марта


Акция за мир в Украине в Иркутске, 13 марта 2022 года
Акция за мир в Украине в Иркутске, 13 марта 2022 года

Жителя Иркутска, задержанного на акции в поддержку Украины 13 марта, мировой суд Кировского района сегодня арестовал на 10 суток по статье о побоях (ст.6.1.1 КоАП РФ), сообщили редакции Сибирь.Реалии иркутские правозащитники. По словам полицейских, Вячеслав Чирков якобы толкнул на акции представителя национально-освободительного движения (НОД).

По словам иркутских правозащитников, на суде активиста НОД не было. Сам Чирков утверждает, что не нападал на представителя НОД, а защищал отш провокаций другую участницу мирной акции - 60-летнюю Валентину Будаеву, которую позже тоже увезли в отделение полиции.

13 марта правозащитники не смогли найти Чиркова в полиции - начальник отдела №6, в котором Вячеслав на самом деле находился, сообщил, что его выпустили. Позже он признался, что сказал неправду "из-за недостатка информированности".

"Из-за того, что защитникам сначала сказали, что Чиркова везут в Кировский суд, юрист приехал туда. Но подзащитного резко переместили к мировым судьям и юрист уже не успел к нему", - сообщили иркутские координаторы "ОВД-Инфо" об очередном нарушении.

  • 13 марта в минимум 37 городах России прошли акции в поддержку Украины. ОВД-Инфо сообщает о 918 задержанных, по Сибири и Дальнему Востоку - о 58. В Иркутске известно о 26 задержанных.
Власти заблокировали в России десятки независимых СМИ, в том числе и наш сайт. Нам очень важно, чтобы вы продолжали получать независимые новости из надежных источников. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться с нами на связи.

...

XS
SM
MD
LG