Ссылки для упрощенного доступа

Жители города Мыски Кемеровской области вышли на одиночные пикеты против открытой добычи угля в регионе. 18 ноября на трассе Новокузнецк – Междуреченск рядом со стелой "Разрез Кийзасский" цепь из десятка активистов растянулась на два километра.

Активисты выложили в YouTube ролик с интервью участников протестной акции. Они говорили о том, как открытая добыча угля влияет на экологию региона. В руках пикетчики держали плакаты: "Восстановите разрытые земли!", "Нет новым разрезам", "Не хотим жить на лунных ландшафтах" и другие. Людей также возмущает то, что владельцы шахт вводят ограничения на проезд по дорогам общего пользования. Издание novokuznetsk.su привело в пример дорогу в село Казас, по которой пропускают только местных жителей по предъявлению документов.

Ранее сообщалось, что жители Кемеровской области провели акцию протеста в центре Новосибирска. Они потребовали прекратить незаконную добычу угля в регионе и отправить в отставку губернатора Тулеева. 14 участников приехали в другой регион, поскольку в Кузбассе чиновники отказали им в согласовании мероприятия под разными предлогами. З0 октября англичане поддержали протест жителей Кузбасса против экологического загрязнения региона. В этот день более 200 человек пришли на несанкционированный митинг к администрации Новокузнецкого района.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG